下宿生保護者の会

本校は全県学区の高校ですので、親元から離れて生活している生徒が何人もいます。今年度も20人を超す生徒が下宿やアパートで生活しています。今日は、下宿生の保護者の方にお集まりいただき、日頃なかなかできない情報交換などを行いました。

DSCN3186アンケート結果などから、下宿生の多くは現状に満足しているとの報告を学校から行いました。それでもわが子を送り出している親としては、心配の種は尽きません。そのことについて、困ったときに気軽に相談できる親同士のつながりができていれば安心だという意見が出されました。やはり、大勢の人に支えられているという安心感が、子どもにとっても親にとっても大事なのだなと感じた次第です。(総務課B)

カテゴリー: 城東な日々 パーマリンク