平成29年度海外修学研修 3日目

第3日目は、学校交流でのプレゼンテーションに向けての最終準備を行いました。このプレゼンテーションは、グローバルⅡでの発表をベースに行うものです。午前中は、Ardmore Berkshire Collegeの英語教師のケイ先生が、一人ひとりの原稿とスライドを入念にチェックし、文法、語法の訂正だけでなく、ネイティブの視点から自然な言い回しやプレゼンテーションのコツ、心構えも教えてくださいました。午後は、9人が1人ひとりリハーサルを行い、生徒同士での質疑応答、現地スタッフのアガさんによる質疑、講評をいただきました。リハーサルの合間には、校舎内に隠されたイースターエッグを模したチョコレートを探し出すエッグハントという活動で、気分転換を行いました。活発な質疑、議論を通して、本番に向けて、プレゼンテーションをより良いものにできました。夕方には、抜き打ちで行われた避難訓練に遭遇し、大きなサイレンを聴き、避難しました。海外で、避難訓練を行うという珍しい経験をすることもできました。

夕食後は、翌日のロンドンフィールドワークについて、打ち合わせや確認をスタッフとともに行いました。明日は朝からロンドンです。

カテゴリー: SGH, 海外修学研修 パーマリンク