平成29年度海外修学研修 5日目

5日目は、現地の11歳から18歳が通うCranford Community Collegeでの学校交流です。滞在先の最寄り駅まで、タクシーで送ってもらい、電車でCranford Community Collegeを目指しました。ロンドンでのフィールドワークでtube(地下鉄)を使用していない生徒とっては、初めての電車移動です。到着駅では、国際交流を担当するPhillip氏が、待ってくれており、学校までPhillip氏の運転で向かいました。現地の高校生と合流した後、4つのグループに分かれ、今まで準備してきたプレゼンを行いました。プレゼンの後は、プレゼンをもとに話し合ったり、なぞなぞやイギリスや日本に関するクイズを一緒に考えたりして、交流を深めました。地元のサッカーチームが設立した屋内サッカー場Super Domeを見せていただいた後、昼食をとりました。午後は、Phillip氏と様々なアクティビティを行い、その中で、アメリカ英語とイギリス英語の違いにも触れました。終了行事では、一人一人、自身の名前が印字された来校認定証をいただきました。滞在先の最寄り駅に戻った後は、近くのショッピングセンターで、お土産を購入しました。明日からは、滞在先のArdmore Berkshire Collegeでの活動が続きます。

カテゴリー: SGH, 海外修学研修 パーマリンク