平成29年度海外修学研修 6日目

6日目を迎えました。

Ardmore Berkshire Collegeで、午前中は、帰国後に終業式で行う帰朝報告の準備をしました。先日に引き続き、ケイ先生に指導していただきました。ケイ先生のおかげで、発表の流れの作り方をコツを掴めたので、より良い仕上がりになりそうです。帰国後は、今日以降の経験を発表に盛り込み、終業式に向けて準備していきます。

この日はイギリスに来て初めての快晴でした。

昼食後は、現地の学生とスポーツを楽しみました。城東生、現地学生の混合チームを作り、ハンドボール、フリースローをベースにしたゲーム、ベンチボールというゲームを行いました。久々に体を動かしたので、良い気分転換になりました。引率教員も、チームに参加し、プレーしました。

その後、明日、Ardmore Berkshire Collegeでtourism(観光学)を学ぶ学生とイギリスと日本の観光を題材に様々な活動をための準備を行いました。夜のアクティビティでは、ミサンガづくりをしました。思い出に残るお土産ができました。

いよいよ、イギリスで過ごすのもあと2日となりました。大きなトラブル、体調不良もなく過ごせているので、この調子で最後まで頑張ってもらいたいです。

カテゴリー: SGH, 海外修学研修 パーマリンク